Новости партнеров

Партия экс-президента Латвии перекрасит свой логотип

Партия, возглавляемая бывшим президентом Латвии Валдисом Затлерсом, согласилась изменить цвет своего логотипа. Об этом сообщает Mixnews. Такое решение руководство партии приняло в связи с претензиями, которые поступили от Латвийского Красного Креста.

Партия реформ Затлерса была создана недавно. Ее учредительный съезд состоялся в минувшие выходные. На съезде помимо прочего был представлен логотип ПРЗ — красный крест с синей стрелкой внутри. Объясняя значение символов, бывший президент заявил, что крест означает "лечение общества", а логотип в целом - "движение к реформам".

ЛКК после этого выразил недовольство тем, что в партийной символике использован красный крест. "Мы определенно будем возражать", - заявил президент организации Валдис Нагобадс. Сообщалось, что ЛКК приступил к обсуждению этого вопроса с Международным Красным Крестом, а также с юристами.

В итоге партия Затлерса решила пойти на компромисс, оставив крест, но изменив его цвет. Что это будет за цвет, вероятно, станет известно в ближайшие дни.

Валдис Затлерс покинул пост президента Латвии в июле, после того как не был избран на второй срок. Партия, которую он возглавил после отставки, намерена принять участие в досрочных парламентских выборах.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе