Новости партнеров

Партия экс-президента Латвии перекрасит свой логотип

Символика "Партии реформ Затлерса" (неисправленный вариант). Фото DELFI.

Партия, возглавляемая бывшим президентом Латвии Валдисом Затлерсом, согласилась изменить цвет своего логотипа. Об этом сообщает Mixnews. Такое решение руководство партии приняло в связи с претензиями, которые поступили от Латвийского Красного Креста.

Партия реформ Затлерса была создана недавно. Ее учредительный съезд состоялся в минувшие выходные. На съезде помимо прочего был представлен логотип ПРЗ — красный крест с синей стрелкой внутри. Объясняя значение символов, бывший президент заявил, что крест означает "лечение общества", а логотип в целом - "движение к реформам".

ЛКК после этого выразил недовольство тем, что в партийной символике использован красный крест. "Мы определенно будем возражать", - заявил президент организации Валдис Нагобадс. Сообщалось, что ЛКК приступил к обсуждению этого вопроса с Международным Красным Крестом, а также с юристами.

В итоге партия Затлерса решила пойти на компромисс, оставив крест, но изменив его цвет. Что это будет за цвет, вероятно, станет известно в ближайшие дни.

Валдис Затлерс покинул пост президента Латвии в июле, после того как не был избран на второй срок. Партия, которую он возглавил после отставки, намерена принять участие в досрочных парламентских выборах.

Бывший СССР00:0015 декабря

«Ни жалости, ни пощады»

Как эстонская полиция помогла нацистам превратить страну в концлагерь и уничтожить всех евреев
Бывший СССР00:0413 декабря
Протестующие в Грузии переносят знак, отмечающий границу Южной Осетии

Разбирают по кускам

Страны бывшего СССР предъявляют права на российские территории. На каком основании?