Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Новым главой Нацбанка Белоруссии станет женщина

Здание Нацбанка в Минске. Фото Павла Фирсова для "Ленты.ру"

Новым руководителем Нацбанка Белоруссии станет глава Беларусбанка Надежда Ермакова. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на несколько анонимных источников. По их данным, Ермакова уже назначена на указанный пост. Позднее эту информацию подтвердила пресс-служба президента Белоруссии.

27 июля Надежда Ермакова встречалась с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. О чем они говорили, пока неизвестно.

Сейчас временно обязанности руководителя Нацбанка исполняет Юрий Алымов, бывший заместитель главы белорусского ЦБ. Он стал руководить Нацбанком после того, как эту должность покинул Петр Прокопович. 69-летний Прокопович в апреле перенес операцию на сердце, потом несколько месяцев восстанавливался, потом ненадолго вернулся на работу, но потом был уволен. В мае Белоруссия провела девальвацию своей валюты.

Александр Лукашенко ранее тепло отзывался о Прокоповиче, называя его порядочным человеком. Тем не менее, президент Белоруссии отмечал, что он, в числе других, виновен в валютном кризисе, который в конечном итоге и привел к девальвации. Прокопович возглавлял Нацбанк с 1998 года.

Надежда Ермакова начала работать в банковских структурах еще во времена СССР - в 1983 году она стала руководителем Шкловского отделения Госбанка. С 1996 года она на разных должностях работала в Беларусбанке, крупнейшей финансовой организации Белоруссии.

Экономика02:51Сегодня

Газовый тупик

Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов
Экономика00:05 7 декабря

На мази

Мир переживает бум электрокаров. Кто потеряет, а кто заработает на этом миллиарды?
Экономика11:13 3 декабря

То ли еще будет

Распад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год