Новости партнеров

В Магнитогорске дали условный срок создателю "Русского национального фронта"

В Магнитогорске приговорен к условному сроку 21-летний лидер организации "Русский национальный фронт" Семен Сорокин. Об этом 27 июля сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Как сообщается на странице Сорокина "ВКонтакте", в 2008-2009 годах он служил на российской военной базе номер 201, расквартированной в Таджикистане. Согласно сообщению Генпрокуратуры, Сорокин уже в 2008 году начал размещать "ВКонтакте" экстремистские видеоролики.

В феврале 2010 года молодой человек предложил запрещенной организации "Национал-социалистическое сообщество" принять в свой состав в качестве ячейки созданный им в Магнитогорске "Русский национальный фронт". Получив согласие, Сорокин начал вовлекать в деятельность НСО жителей Магнитогорска, распространяя листовки и нанося экстремистские надписи на стены домов. Также он продолжал публиковать видеоролики в интернете.

Деятельность Сорокина пресекло управление ФСБ по Челябинской области. Он полностью согласился с версией обвинения, дело было рассмотрено в особом порядке. Суд назначил молодому человеку наказание в виде одного года и восьми месяцев условно.