Аяцков возглавил институт государственной службы имени Столыпина

Бывший губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков возглавил в Саратове Поволжский институт имени Столыпина Российской академии народного хозяйства и госслужбы (бывшую Поволжскую академию государственной службы). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ректорате института.

Соответствующее распоряжение, как уточняет "Комсомольская правда", подписал ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХГС) при президента РФ Владимир Мау. Ранее Поволжская академия госслужбы вошла в состав этого учебного заведения.

Предшественник Аяцкова на новом посту - Сергей Наумов - займет должность проректора РАНХГС.

Как сообщает портал "Четвертая власть", выступая на заседании ученого совета вуза, который возглавил, Аяцков поблагодарил за свое назначение премьер-министра страны Владимира Путина, вице-премьера Вячеслава Володина и Владимира Мау.

Аяцков занимал пост губернатора Саратовской области в 1996-2005 годах. В 2005 году сообщалось о назначении Аяцкова послом России в Белоруссии. Однако это решение было пересмотрено из-за его критических высказываний в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Позднее Аяцков стал помощником главы администрации президента РФ. В июне 2011, как напоминает "Интерфакс", он покинул эту должность в связи с достижением предельного возраста для госслужащего, однако остался консультантом Государственного совета РФ.