Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Ослепление пилотов лазером в Домодедово опровергли

ВПП "Домодедово". Фото с официального сайта аэропорта

Сообщения средств массовой информации об ослеплении лазером пилотов самолета, заходившего на посадку в аэропорту "Домодедово", не соответствуют действительности, утверждают в главном управлении МВД РФ по Московской области. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В управлении отметили, что сообщений об ослеплении или каком-либо похожем инциденте не получали. Ранее сообщалось, что экипаж самолета Airbus A-319 был ослеплен лучом лазера, направленным из Люберецкого района Подмосковья, около 22:15 в среду, 27 июля.

Ранее в Домодедово были зафиксированы две попытки ослепления пилотов лазером. Обе произошли в ночь на 26 июля. Спустя сутки милиционерам удалось задержать подозреваемого в ослеплении - им оказался москвич 1985 года рождения, включивший светомузыкальную установку. Мужчина не подозревал, что установка в багажнике его машины может помешать авиасообщению. 22 июля в Москве был задержан молодой человек по подозрению в ослеплении пилотов самолетов при заходе на посадку в аэропорт "Внуково".

В Росавиации с начала года зафиксировали более сорока случаев ослепления пилотов лазерными лучами. Чаще всего подобные инциденты происходили в московских аэропортах "Внуково" и "Домодедово", а также в Ростове-на-Дону.

В начале июля 2011 года в Госдуму РФ был внесен законопроект о признании "лазерного хулиганства" уголовным преступлением. Согласно проекту закона, создание угрозы авиасообщению будет наказываться тюремным заключением сроком до семи лет.

Россия13:30 5 декабря
Дмитрий Медведев

«Идеализировать Союз не надо. Это было сложное государство»

Ностальгия по СССР, примирение с Западом и истории 90-х — о чем говорил Медведев в большом интервью