Боксера во второй раз лишили чемпионского титула

Американского боксера-профессионала Тимоти Брэдли во второй раз за карьеру лишили титула чемпиона мира в весе до 63,5 килограмма по версии WBC (Всемирный боксерский совет). Первый раз это произошло в середине 2009 года. Брэдли вернул себе титул WBC, но 28 июля 2011 года снова был лишен этого звания, пишет издание The Desert Sun.

В 2009 году WBC лишил Брэдли своего титула, так как он отказался проводить защиту титула против своего соотечественника Девона Александра, предпочтя бой с Нейтом Кэмпбеллом. 29 января 2011 года Брэдли встретился с Александром и отобрал у него пояс WBC.

Генеральный секретарь WBC Маурисио Сулейман объяснил новое решение лишить Брэдли пояса тем, что боксер давно не защищал свой титул, а также неоднократно заявлял о желании перейти в весовую категорию до 66,7 килограмма.

Тренер Брэдли Хоэль Диас заявил, что считает решение WBC несправедливым. Сам Брэдли от комментариев отказался, сказав, что они последуют после того, как он увидит официальное письмо WBC, которое получил его менеджер. Американец также является чемпионом по версии WBO (Всемирная боксерская организация). Этим титулом он владеет с апреля 2009 года.

Всего за карьеру Брэдли, которому 29 августа исполнится 28 лет, провел 28 боев и одержал 27 побед (11 - нокаутом). Один поединок (с Кэмпбеллом) был признан несостоявшимся.

Титул WBC в весе до 63,5 килограммов будет разыгран в бою между мексиканцем Эриком Моралесом и аргентинцем Хорхе Барриосом. Этот поединок состоится 17 сентября в Лас-Вегасе.

СпортПартнерский материал

Время забивать

11 ставок на главные матчи первого тура Лиги чемпионов