Новости партнеров

В убийстве командующего войсками повстанцев обвинили "Аль-Каеду"

За смертью командующего Ливийской освободительной армией генерал-майора Абдель-Фаттаха Юниса стоит террористическая организация "Аль-Каеда". Об этом, как передает Agence France-Presse, в пятницу, 29 июля, заявил представитель ливийского лидера Муаммара Каддафи.

По мнению Триполи, убийством Юниса "Аль-Каеда" хотела обозначить свое присутствие в восточной Ливии, подконтрольной повстанцам.

Более того, как заявил представитель Каддафи Муса Ибрагим, члены Национального переходного совета (НПС) знали об исполнителе убийства, но "не могли ничего сделать, так как напуганы 'Аль-Каедой'". Таким образом, убийство Юниса - доказательство того, что НПС потерял контроль над Бенгази.

Напомним, что Абдель-Фаттах Юнис скончался 28 июля при очень странных обстоятельствах. По одной из версий, Юниса, который в прошлом был министром внутренних дел при Каддафи, убили правительственные диверсанты, по другой - сами повстанцы, заподозрившие его в предательстве.

Ранее Каддафи уже не раз заявлял о связи своих оппонентов с "Аль-Каедой". В частности, он считает, что беспорядки в ливийских городах были организованы представителями этой организации.

Акции протеста против власти полковника Муаммара Каддафи начались на востоке Ливии в середине февраля 2011 года и вскоре переросли в гражданскую войну. Повстанцы создали Национальный переходный совет с центром в Бенгази.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры