В Ливии убит командующий войсками повстанцев

Абдель-Фаттах Юнис. Фото (c)AP

Глава Национального переходного совета Ливии Мустафа Абдель Джалил объявил о гибели Абделя-Фаттаха Юниса - командующего военными силами ливийской оппозиции. Как сообщает Reuters, он был убит в четверг, 28 июля, в результате нападения.

Также Джалил сообщил, что арестован человек, руководивший нападением на Юниса.

"Аль-Джазира" передает, что вместе с Юнисом были убиты двое его помощников.

По данным телеканала, на прошедшей в Бенгази пресс-конференции, посвященной гибели командующего, Мустафа Абдель Джалил рассказал, что ранее в четверг Юнис был задержан службой безопасности переходного совета.

Командующего вместе с помощниками задержали на восточном фронте повстанцев для того, чтобы допросить в связи с подозрениями о контактах, которые семья Юниса якобы продолжает поддерживать с режимом Муаммара Каддафи.

По словам Джалила, убийцы напали на Юниса и его помощников до того, как их успели доставить на место проведения допроса.

В сообщении "Аль-Джазиры" отмечается, что Джалил ничего не сказал о том, связаны ли напавшие на Юниса с режимом Каддафи, однако назвал убитого одним из героев ливийской революции.

Также в ходе пресс-конференции глава переходного совета предупредил, что все вооруженные группировки, находящиеся на территориях, контролируемых повстанцами, должны присоединиться к борьбе с ливийским правительством. В противном случае, как предупредил Джалил, им грозит преследование со стороны оппозиционных сил.

Абдель-Фаттах Юнис в прошлом занимал пост министра внутренних дел Ливии и был одной из наиболее видных фигур в руководстве Ливии. Однако после начала восстания против режима Каддафи перешел на сторону оппозиции и возглавил ее вооруженные силы.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон