В Ливии убит командующий войсками повстанцев

Глава Национального переходного совета Ливии Мустафа Абдель Джалил объявил о гибели Абделя-Фаттаха Юниса - командующего военными силами ливийской оппозиции. Как сообщает Reuters, он был убит в четверг, 28 июля, в результате нападения.

Также Джалил сообщил, что арестован человек, руководивший нападением на Юниса.

"Аль-Джазира" передает, что вместе с Юнисом были убиты двое его помощников.

По данным телеканала, на прошедшей в Бенгази пресс-конференции, посвященной гибели командующего, Мустафа Абдель Джалил рассказал, что ранее в четверг Юнис был задержан службой безопасности переходного совета.

Командующего вместе с помощниками задержали на восточном фронте повстанцев для того, чтобы допросить в связи с подозрениями о контактах, которые семья Юниса якобы продолжает поддерживать с режимом Муаммара Каддафи.

По словам Джалила, убийцы напали на Юниса и его помощников до того, как их успели доставить на место проведения допроса.

В сообщении "Аль-Джазиры" отмечается, что Джалил ничего не сказал о том, связаны ли напавшие на Юниса с режимом Каддафи, однако назвал убитого одним из героев ливийской революции.

Также в ходе пресс-конференции глава переходного совета предупредил, что все вооруженные группировки, находящиеся на территориях, контролируемых повстанцами, должны присоединиться к борьбе с ливийским правительством. В противном случае, как предупредил Джалил, им грозит преследование со стороны оппозиционных сил.

Абдель-Фаттах Юнис в прошлом занимал пост министра внутренних дел Ливии и был одной из наиболее видных фигур в руководстве Ливии. Однако после начала восстания против режима Каддафи перешел на сторону оппозиции и возглавил ее вооруженные силы.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты