Экшн Lollipop Chainsaw выйдет в 2012 году

Экшн Lollipop Chainsaw появится на западном рынке в 2012 году, пишет Destructoid. Издавать игру за пределами Японии будет компания Warner Bros. Interactive, заключившая соглашение с японским издателем игры - Kadokawa Games. Игра выйдет на Xbox 360 и PS3.

Разработкой экшна занимается студия Grasshopper Manufacture, возглавляемая известным японским разработчиком Гоити Судой (Goichi Suda, также известен как Suda51). Самыми известными проектами Суды являются Killer7 и No More Heroes. Саундтрек Lollipop Chainsaw пишет композитор Акира Ямаока (Akira Yamaoka), работавший над музыкой к серии игр Silent Hill.

По информации портала Eurogamer, Warner Bros. привлекли к работе над сценарием игры известного голливудского сценариста и режиссера Джеймса Ганна (James Gunn). Ганн писал сценарии к таким лентам как "Рассвет мертвецов", "Слизень", "Тромео и Джульетта".

В игре Lollipop Chainsaw геймерам надо будет управлять восемнадцатилетней школьницей по имени Джульетта Старлинг (Juliet Starling). Согласно сюжету, Джульетта учится в школе Сан-Ромеро и является участником местной команды чирлидеров. Однажды она приходит на занятия и обнаруживает, что здание подверглось нападению зомби. Тогда Джульетте приходится взять в руки бензопилу и начать борьбу с ожившими мертвецами.

Игра была анонсирована в Японии 20 июля 2011 года.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?