Новости партнеров

Тренер "Челси" попросил денег на форварда "Милана"

Главный тренер лондонского "Челси" Андре Виллаш-Боаш попросил владельца клуба Романа Абрамовича выделить средства на приобретение форварда "Милана" Алешандре Пато. Трансферная стоимость Пато оценивается примерно в 30 миллионов фунтов стерлингов (более 34 миллионов евро), пишет британское издание The Daily Mail.

Возможно, "Челси" предложит "Милану" за бразильского форварда игрока плюс денежную компенсацию. Как отмечает The Daily Mail, из английского клуба в итальянский может перейти француз Николя Анелька или ивуариец Саломон Калу. Какую сумму в таком случае придется доплатить "Челси", не уточняется.

Пато, которому 2 сентября исполнится 22 года, начинал карьеру в бразильском "Интернасьонале", а летом 2007 года перешел в "Милан". В сезоне-2010/11 он стал чемпионом Италии. В минувшем сезоне Пато провел за итальянский клуб 25 матчей и забил 14 голов. Часть сезона он пропустил из-за травмы.

В сборной Бразилии нападающий дебютировал в марте 2008 года. Всего за национальную команду он провел 16 матчей и забил шесть голов. В состав на чемпионат мира 2010 года Пато не попал.

Спорт00:08Сегодня

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом