Новости партнеров

Спутник без антенны признали годным для запуска

Образовательный микроспутник "Кедр" будет запущен, несмотря на отсутствие одной антенны, передает РИА Новости. Такое решение приняло руководство российского сегмента МКС после того, как во время выхода российских космонавтов в открытый космос выяснилось, что аппарат неисправен.

Ранее сообщалось, что запуск спутника будет отменен, и космонавты намерены "повесить его на место и продолжить выполнять задачи по плану выхода".

Запуск микроспутника должен был быть приурочен к 50-й годовщине первого полета человека в космос. Спутник, созданный в рамках эксперимента "РадиоСкаф" по строительству, запуску и эксплуатации космических аппаратов массой до 100 килограммов, должен передавать на Землю информацию от установленной на нем научной аппаратуры, данные телеметрии, а также фотографии Земли. Часть из установленных на борту спутника приборов разрабатывалась студентами российских вузов.

Поломку аппарата обнаружили космонавты Роскосмоса Сергей Волков и Александр Самокутяев. Помимо запуска "Кедра" они должны выполнить еще ряд задач за бортом станции. Общая продолжительность выхода в космос должна составить около шести часов.

Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4