Неприличные фото довели демократа из Нью-Джерси до отставки

Политик-демократ из штата Нью-Джерси Луис Магаззу (Louis Magazzu) ушел в отставку из-за скандала, связанного с публикацией его фотографий в неприличном виде. Об этом сообщает агентство Reuters.

"К сожалению в своей личной жизни я не всегда действовал мудро и взвешенно", - признался демократ. 53-летний Магаззу подал в отставку с поста члена совета округа Камберленд - высшего органа власти на окружном уровне в штате Нью-Джерси.

Фотографии, которые привели к отставке Магаззу, попали в интернет с подачи блогера-республиканца Карла Джонсона (Carl Johnson). В свою очередь ему скандальные снимки передала некая женщина, которая два года вела интимную интернет-переписку с Луисом Магаззу. Получив снимки в свое распоряжение, Джонсон сразу же опубликовал их на своем сайте. На одной из фотографий политик предстает в полуголом виде.

Объявляя об отставке, Магаззу отметил, что намерен засудить Джонсона за проникновение в его частную жизнь. О женщине, передавшей его фото сопернику-республиканцу, политик сказал лишь то, что снимки предназначались исключительно для нее, и он никак не мог подумать, что его пассия работает на Джонсона. По словам Магаззу, женщина сама просила у него его полуголые фото.

Журналисты уже окрестили Луиса Магаззу провинциальным Энтони Уинером. Последний, тоже демократ, был вынужден освободить свое место в Палате представителей Конгресса США после того, как в СМИ попали его фотографии в неприличном виде. Снимки, как выяснилось, влиятельный конгрессмен из Нью-Йорка, женатый на помощнице Хиллари Клинтон, рассылал женщинам, с которыми флиртовал.

В то же время адвокат Магаззу Рокко Чиппароне (Rocco Cipparone) считает, что сравнивать эти два скандала неуместно. "Уинер рассылал свои фото всем подряд, тогда как снимки Магаззу были адресованы определенной аудитории", - цитирует адвоката издание NewJersey.com. Кроме того, отмечается, что Луис Магаззу уже два года как разведен.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры