Футболист сборной Украины примерился к должности мэра Москвы

Форвард московского футбольного клуба "Динамо" и сборной Украины Андрей Воронин рассказал, какие бы шаги он предпринял, если бы стал мэром российской столицы. Об этом сообщает сайт издания "Советский спорт". Воронин подчеркнул, что в первую очередь он бы "разрулил проблемы с пробками" - не пускал бы в Москву автомобили старше 10-12 лет и по выходным запретил въезд в столицу грузовиков.

Воронин также сказал, что он поменял бы систему парковок и перевел метро на круглосуточный режим работы. Кроме того, футболист сборной Украины отметил, что в Москве "проблемы с бесплатными туалетами".

В интервью "Советскому спорту" Воронин подчеркнул, что он "ничего не понимает" в политике. По словам игрока, политиком мог бы стать член тренерского штаба "Динамо" Дмитрий Хохлов. При этом Воронин выразил надежду, что Хохлов продолжит тренерскую карьеру.

Воронин начал профессиональную карьеру в немецкой "Боруссии" из Менхенгладбаха и много лет провел в других командах из Германии. Также форвард выступал за английский "Ливерпуль", а в 2010 году стал игроком "Динамо". В чемпионате России сезона-2011/12 Воронин провел 17 матчей и забил пять мячей.

Спорт00:0218 января

«Он лучший в мире»

«Манчестер Юнайтед» платит этому парню 500 тысяч евро в неделю. За что?
Спорт00:01 6 января

Неожиданные повороты

Будущее Хабиба, закат Роналду с Месси и уход Шараповой. Что ждет спорт в 2019-м
21:01 9 января