Берлускони заявил о прочности экономики Италии

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони выразил уверенность, что страна не станет жертвой долгового кризиса. Об этом 3 июля сообщает ANSA.

Выступая перед депутатами парламента, Берлускони заявил, что экономика Италии базируется на "твердом фундаменте", а банки страны "кредитоспособны". Премьер выразил недоумение тем фактом, что европейские рынки проигнорировали шаги по усилению итальянской экономики, в частности, успешное прохождение стресс-тестов банками страны.

Премьер заявил, что не отрицает наличие кризисной ситуации, и подчеркнул, что для ее преодоления необходимо предпринимать последовательные и уверенные действия, не обращая внимания на "нервозность рынков". Берлускони отметил, что для успешного разрешения ситуации необходима совместная работа правительства, бизнес-структур и рядовых работающих граждан, и заявил о необходимости реформ на рынке труда, однако не высказал никаких конкретных предложений на этот счет.

Выступление Берлускони перед парламентом состоялось после жестких падений индексов на Миланской фондовой бирже, а также значительного роста доходности по государственным облигациям Италии, который говорит о том, что кризис еврозоны продолжает усугубляться.

Показатель отношения госдолга Италии к ВВП составляет 120 процентов, что является одним из наиболее высоких значений в Европе. Многие аналитики полагают, что Италия может стать следующей жертвой долгового кризиса, от которого уже пострадали Греция, Португалия и Ирландия. При этом отмечается, что при таком развитии событий Евросоюз не сможет выделить Италии достаточное количество финансовой помощи из-за того, что итальянская экономика по размерам намного превосходит экономики трех пострадавших стран.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий