Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Universal отказалась снимать фильм по настольной игре "Улика"

Игра "Улика", фото с сайта Hasbro

Компания Universal отказалась продолжать работу над фильмом, основанным на настольной игре "Улика" ("Clue"), сообщается на сайте Deadline.

Оригинальная версия "Улики" была выпущена в конце 40-х годов прошлого века. Участники игры переставляют фишки по доске, оформленной в виде старинного британского поместья, и пытаются раскрыть убийство. Фильм по мотивам "Улики" был анонсирован в 2008 году. Его планировали снимать в рамках соглашения между Universal и Hasbro (эта компания в настоящее время является издателем "Улики").

В феврале 2009 года стало известно, что режиссером картины назначен Гор Вербински, известный по первым трем сериям "Пиратов Карибского моря" и американской версии "Звонка". Теперь, когда Universal отказалась от поддержки проекта, Вербински все же планирует продолжить работу над фильмом. Финансировать съемки будет Hasbro.

Отметим, что Universal в настоящее время работает над "Морским боем" ("Battleship") - другой картиной, основанной на игре Hasbro. В фильме заняты Лиам Нисон, Александр Скарсгард, Тейлор Китч и Рианна. "Морской бой" выйдет в прокат в мае 2012 года.

Культура00:04 8 декабря

Мат и темнота

Синдром Туретта, джаз и коррупция: Эдвард Нортон снял неонуар о Бруклине 50-х
Культура00:00 6 декабря
Терри Райли

На минималке

Этот композитор открыл миру минимализм, провел первые рейвы и изменил электронную музыку
19:08 8 декабря
КультураПартнерский материал

Да будет свет

Два гения поссорились из-за лампочки. Их война изменила весь ХХ век