Вьетнам сформирует подводный флот за шесть лет

ВМС Вьетнама полностью сформируют подводный флот в течение ближайших шести лет. Об этом, как сообщает Defense News, заявил министр обороны Вьетнама Фунг Куанг (Phung Quang). По его словам, покупка подводных лодок не преследует своей задачей "угрожать соседям"; все приобретаемое вооружение и военная техника предназначены исключительно для самообороны.

В конце 2009 года Вьетнам приобрел у России шесть подводных лодок проекта 636 "Варшавянка". Сумма сделки составила 1,8 миллиарда долларов. За выполнение заказа отвечают санкт-петербургские "Адмиралтейские верфи". В начале июля 2011 года представитель "Рособоронэкспорта" Олег Азизов заявил, что Вьетнам получит первую заказанную подлодку в 2014 году. Таким образом, начиная с 2014-го Вьетнам будет получать по две подлодки в год.

В настоящее время Вьетнам не обладает подводным флотом; подлодки проекта 636 станут первыми такими кораблями на вооружении страны. Субмарины способны развивать скорость до 20 узлов, а срок автономности их плавания составляет 45 суток. Корабли проекта 636 имеют шесть торпедных аппаратов калибра 533 миллиметра, которые могут использоваться также для постановки мин и запуска крылатых ракет.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России