ВМС США сократят число авианосных групп

CSG-12. Фото с сайта navy.mil

Командование ВМС США приняло решение о сокращении числа авианосных ударных групп (CSG) с 11 до девяти единиц. Об этом, как сообщает Defense Aerospace, заявил командующий ВМС США Гэри Рафхед (Gary Roughead). Согласно принятому решению, CSG-7 будет расформирована, а ее авианосец "Рональд Рейган" войдет в состав CSG-9, в которой он заменит "Авраама Линкольна". В целях экономии военного бюджета в перспективе количество авианосных групп на вооружении ВМС США будет оставаться на уровне девяти единиц.

В состав одной авианосной группы в США входят авианосец, авиагруппа из 70 палубных самолетов, а также несколько крейсеров, фрегатов и эсминцев. Как ожидается, в 2012 году на авианосце "Авраам Линкольн" начнутся работы по ремонту, замене ядерного топлива и модернизации некоторых систем. После возвращения корабля в состав флота, ВМС США спишут авианосец "Энтерпрайз", входящий в CSG-12, при этом сама группа будет приписана к другому авианосцу. Одновременно начнутся работы по ремонту авианесущего корабля одной из CSG.

Благодаря сокращению числа авианосных групп ВМС США получат возможность сократить расходы на ремонт и обслуживание кораблей, авианосных групп, а также смогут сократить дефицит палубных истребителей. Ранее ВМС США рассматривали возможность продления срока службы истребителей F/A-18 Hornet и Super Hornet, а также покупки некоторого числа новых F/A-18E/F. Теперь же от этих планов можно будет отказаться, за исключением продления срока службы имеющихся самолетов. Они будут постепенно заменены с принятием на вооружение перспективного истребителя F-35C Lightning II.

В конце 2010 года в США развернулась кампания за сокращение расходов государственного и оборонного бюджетов. В частности, администрация президента США обязала министерство обороны снизить военные расходы по меньшей мере на сто миллиардов долларов в ближайшие пять лет. При этом в действие вступил план президента, который предусматривает уменьшение военных трат на 400 миллиардов долларов в течение ближайших 12 лет.

Из-за необходимости значительно сократить траты министерство обороны США приступило к рассмотрению нескольких вариантов прекращения военных разработок. В частности, в середине июля 2011 года стало известно, что Пентагон намерен либо значительно сдвинуть сроки принятия на вооружение перспективных авианосцев класса "Джеральд Форд", либо отказаться от постройки одного такого корабля и сократить общее число авианосцев на вооружении США,

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей