Корпоративные конфликты в РФ оценили в 38 миллиардов долларов

В первой половине 2011 года в России было зафиксировано 19 крупных корпоративных конфликтов, в которых были задействованы активы на общую сумму в 38 миллиардов долларов. Об этом говорится в отчете агентства AK&M, поступившем в "Ленту.ру".

Из 19 конфликтов только один начался и завершился в пределах 2011 года. Большая часть разбирательств (10) началась еще до 2011 года и продолжается до сих пор.

Наиболее крупным корпоративным конфликтом в AK&M cочли спор акционеров "МегаФона". Основные держатели акций мобильного оператора - российская Altimo и скандинавская TeliaSonera хотели объединить свои активы, против чего возражал "Телекоминвест" Алишера Усманова. Этот конфликт завершился: Высший арбитражный суд постановил запретить сделку. Стоимость активов, которые были задействованы в этом конфликте, составляла 12,4 миллиарда долларов.

На второе место AK&M поставила конфликт между ТНК-ВР и ВР, который не дал британской компании обменяться акциями с "Роснефтью". Тройку замкнул спор акционеров "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн"). В пятерку вошли также конфликты акционеров "Норильского никеля" и "Ингосстраха".

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги