Охотники застрелили медведя-убийцу на Камчатке

Камчатский бурый медведь. Фото с сайта kamtravel.ru

Камчатские охотоведы в воскресенье, 14 августа, выследили и застрелили медведицу, задравшую накануне двух туристов в районе ручья Серебряный в Елизовском районе, сообщает ИТАР-ТАСС.

В пресс-службе правительства Камчатского края рассказали, что медведицу обнаружили недалеко от места, где 13 августа погибли 19-летняя девушка и ее отец. По данным РИА Новости, охотникам также пришлось застрелить трех годовалых медвежат, так как мать, предположительно, накормила их мясом туристов. По мнению специалистов, медвежата в дальнейшем могли представлять опасность для человека.

Это первый случай нападения медведя на людей на Камчатке за 2011 год. При этом медведи нападают на людей ежегодно. С начала года на Камчатке отстрелено 12 медведей, представлявших угрозу для человека. В 2009-2010 годах в регионе жертвами нападения медведей стали 4 человека.

На территории Камчатского полуострова обитают более 18 тысяч медведей. Бурый медведь является одним из наиболее крупных и опасных хищников на земле. Вес наиболее крупных особей может достигать 700 килограммов. В среднем вес камчатских медведей колеблется от 350 до 400 килограммов.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас