Electronic Arts приобрела еще одного разработчика мобильных игр

Игровое издательство Electronic Arts (EA) объявило о приобретении канадской студии Bight Games, которая занимается созданием социальных игр для мобильных телефонов. Об этом в понедельник сообщил на сайте издательства глава Electronic Arts Interactive Барри Коттл (Barry Cottle). Сумма сделки пока не называется.

Студия Bight Games специализируется на условно-бесплатных играх для мобильных телефонов. Коттл отметил, что сейчас рынок мобильных игр, распространяемых по так называемой fremium-модели быстро растет. Он добавил, что в ближайшее время Electronic Arts надеются с помощью Bight Games создать больше подобных игр.

По словам Коттла, Bight Games станут частью канадской команды Electronic Arts Interactive, которая работает над играми для мобильных телефонов. Он добавил, что ранее EAi уже сотрудничали с Bight Games.

Напомним, что в середине июля 2011 года EA приобрело еще одного крупного разработчика мобильных и казуальных игр - компанию PopCap Games. Тогда сумма сделки составила 750 миллионов долларов.

Студия Bight Games была основана в 2004 году. С тех пор она занимается разработкой социальных игр для мобильных телефонов. Штаб-квартира студии находится в Канаде, на Острове Принца Эдуарда. Среди наиболее известных проектов студии такие игры как Trade Nations, Big Top 10, Fleeced и другие.