Анна Чакветадзе снялась с US Open

Российская теннисистка Анна Чакветадзе отказалась от участия в Открытом чемпионате США (US Open) - последнем в сезоне турнире "Большого шлема", который пройдет 29 августа - 11 сентября в Нью-Йорке. Чакветадзе не сможет выступить на US Open из-за полученной на тренировке травме голеностопа, сообщает РИА Новости.

Как рассказал отец теннисистки Джамал Чакветадзе, она получила травму шесть дней назад. По его словам, возможно, Чакветадзе сможет играть уже через две недели, но набрать форму к началу US Open не успеет. "Смысла ехать не в форме, туристом, на US Open никакого нет", - сказал отец спортсменки.

В первой половине сезона-2011 Чакветадзе трижды падала в обморок на корте. Из-за этого ей пришлось прервать карьеру, но затем врачи разрешили теннисистке возобновить выступления.

Последним турниром, на котором играла Чакветадзе, был Уимблдон. Там она в первом круге уступила своей соотечественнице Марии Шараповой. Из-за неудачных выступлений и большого числа пропущенных турниров Чакветадзе опустилась на 125-е место в рейтинге WTA (Женская теннисная ассоциация).

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард