Новости партнеров

Владимир Крамник назвал срок завершения карьеры

Российский шахматист Владимир Крамник заявил, что завершит спортивную карьеру через четыре года, когда ему исполнится 40, сообщает ИТАР-ТАСС. "Я не потерял любви к шахматам, они по-прежнему приносят мне удовольствие, но я вряд ли смогу продержаться на высшем уровне еще лет 10", - сказал он на пресс-конференции в Москве 16 августа.

"Шахматы молодеют. Поколения сейчас очень быстро меняются. Сейчас уже в 17 лет многие шахматисты становятся топ-игроками", - цитирует слова гроссмейстера РИА Новости. "Мне хочется заняться чем- то еще, помимо шахмат", - добавил Крамник. Чем именно, шахматист не уточнил.

Пресс-конференция Крамника состоялась на следующий день после завершения Суперфинала чемпионата России по шахматам. Крамник занял на этом турнире пятое место, набрав 4 очка в 7 партиях, 2 из которых он проиграл. Одно из поражений Крамник потерпел от выигравшего Суперфинал Петра Свидлера, который набрал 5 очков. Второе место на турнире занял Александр Морозевич, третье - Александр Грищук.

Владимир Крамник - один из сильнейших шахматистов мира. По состоянию на июль 2011 года он занимает пятую строчку в топ-100 шахматистов ФИДЕ с рейтингом Эло 2781. Крамник - 14-й чемпион мира по шахматам; он завоевал этот титул в 2006 году в матче против Веселина Топалова и уступил в 2007 году действующему чемпиону Вишванатану Ананду.

В 2008 году Крамник добился права на реванш, но уступил Ананду в матче из 12 партий, проиграв три из первых шести. Тем не менее после этого поражения российский гроссмейстер продолжает показывать высокие результаты. В 2009 году он выиграл турнир в Дортмунде и Мемориал Таля в Москве (во второй раз), в 2010-м на турнире в Нидерландах черными обыграл 20-летнего норвежца Магнуса Карлсена (сильнейшего по рейтингу Эло шахматиста мира), прервав его беспроигрышную серию из 36 матчей.

Спорт00:0417 октября

Как завещал Конор

Нурмагомедову мало Макгрегора. Он хочет драки с Мэйуэзером