Молодые галеристы съедутся на арт-ярмарку в берлинский аэропорт

В Берлине с 9 по 11 сентября пройдет арт-ярмарка для начинающих галеристов и коллекционеров Preview Berlin, впервые состоявшаяся в 2005 году. Об этом сообщается на официальном сайте ярмарки.

Осенью в берлинском аэропорту Темпельхоф соберутся представители художественных галерей из 15 стран - всего в ярмарке примут участие 61 экспонентов. Помимо их проектов будут организованы еще два на взлетно-посадочной полосе, в частности, Video Art Box от израильской арт-ярмарки Fresh Paint, в рамках которого будут демонстрироваться видеоинсталляции. На ярмарке будут выставлены работы студентов факультетов искусств нескольких немецких университетов

С 2007 года Preview Berlin проходит на территории второго ангара Темпельхофа, прекратившего работать в 2008 году. В прошлом сентябре ярмарку посетили около 12 тысячи человек, побив тем самым рекорд 2009 года.

Во время Preview Berlin проходят семинары, дискуссии и лекций деятелей современного арт-рынка. Участников ярмарки выбирает ее руководство, основываясь на рекомендациях именитых галеристов и кураторов. Арт-ярмарка была организована галеристами из Берлина Кристианом Ярмушеком (Kristian Jarmuschek), Рюдигером Ланге (Ruediger Lange) и художником Ральфом Шмиттом (Ralf Schmitt).

На список участников Preview Berlin 2011 можно посмотреть на сайте ярмарки.

Культура01:39Сегодня
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского