"Яндекс" запустил новую поисковую платформу

Российский поисковик "Яндекс" запустил новую поисковую платформу под названием "Рейкьявик". Об этом сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.

Благодаря "Рейкьявику" "Яндекс" будет вести поиск с учетом языковых предпочтений пользователя. "Рейкьявик" учитывает, как часто пользователь переходит по найденным "Яндексом" ссылкам на англоязычные ресурсы. Если это происходит регулярно, то в результатах поиска будет отображаться больше ссылок на такие сайты.

Ссылки на англоязычные ресурсы показываются в ответ на запросы на английском языке. При этом "Рейкьявик" игнорирует русскоязычные запросы, набранные латинскими буквами, ошибки раскладки клавиатуры и адреса сайтов.

Большинство пользователей "Яндекса" предпочитают получать в ответ на свой запрос ссылки на русском языке, отметил руководитель отдела разработки качества поиска "Яндекса" Денис Расковалов. Доля тех, кто предпочитает англоязычные ресурсы, составляет около 8 процентов.

Предыдущая поисковая платформа "Яндекса" называлась "Краснодар" и была запущена в декабре 2010 года. Названия платформ совпадают с названиями городов, причем при выборе названия для новой платформы используется принцип "игры в города". Каждое новое название начинается на ту букву, на которую заканчивается предыдущее: "Обнинск"-"Краснодар"-"Рейкьявик".

Интернет и СМИ00:05Сегодня

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира