Новости партнеров

Тренер "Ак Барса" посоветовал хоккеистам драться клюшками

Главный тренер казанского хоккейного клуба "Ак Барс" Владимир Крикунов заявил в интервью газете "Советский спорт", что он не видит смысла в трансферной политике чеховского "Витязя", который каждый год подписывает новых "бойцов". По словам Крикунова, с такими хоккеистами легко справиться во время драки, ударив их клюшкой по голове.

Тренер подчеркнул, что новичкам "Витязя" Джону Мирасти и Джереми Яблонски нужно было заниматься не хоккеем, а рукопашным боем. Крикунов отметил, что устроить на льду бои без правил могут и игроки "Ак Барса".

"Никто не захочет просто так по морде получать. У игроков есть клюшки. Если начнется заварушка, то ахнул по голове, напополам разрубил канадца – и все", - сказал тренер "Ак Барса". Крикунов отметил, что казанцы могут пригласить мастера смешанных единоборств Федора Емельяненко, чтобы он "поднатаскал" хоккеистов "Ак Барса".

61-летний Крикунов сказал, что он не боится игроков "Витязя", потому что во время игровой карьеры он сам ездил в Канаду и там были "такие же убийцы". По словам тренера, важно выстоять в силовой борьбе, потому что после этого "тебя сразу уважают". Крикунов рассказал, что однажды его удалили до конца матча, потому что он замахнулся клюшкой на соперников, сидевших на скамейке. "Канадцы сразу под лавку попрятались", - пояснил тренер.

Крикунов возглавил "Ак Барс" по окончании сезона-2010/11 после ухода прежнего наставника казанцев Зинэтулы Билялетдинова в сборную России. Предыдущие три года Крикунов руководил нижнекамским "Нефтехимиком". Главным достижением в карьере тренера является победа в чемпионате России сезона-2004/05 с московским "Динамо".

Спорт00:01Сегодня

«Позорище и убожество»

ЦСКА провалился в «Финале четырех». На российском клубе проклятие?
18:08Сегодня