Кейт Уинслет вынесла из огня 90-летнюю мать Ричарда Брэнсона

Актриса Кейт Уинслет спаслась из пожара, который вспыхнул в особняке британского бизнесмена Ричарда Брэнсона. Об этом 22 августа сообщает Associated Press. Помимо Уинслет, из горящего здания выбрались еще 19 человек, включая родственников обеих знаменитостей.

Звезда "Титаника" вместе с семьей гостила в особняке Брэнсона под названием "Большой дом". Здание располагалось на карибском острове Неккер, который находится в собственности миллиардера. Сам бизнесмен проживал в соседнем строении. Ранним утром 22 августа во время тропического шторма в особняк ударила молния, после чего начался пожар. Сын Брэнсона Сэм бросился в горящее здание и помог его обитателям выбраться наружу.

Среди спасенных оказались двое детей Уинслет, дочь Брэнсона и его 90-летняя мать. Миллиардер рассказал газете The Daily Mail, что актриса помогала нести пожилую женщину. В результате все обитатели особняка остались целы. Дом сгорел дотла.

В последние дни в районе Карибского бассейна бушевал тропический шторм "Айрин". Утром 22 августа он обрушился на Пуэрто-Рико, после чего двинулся к Гаити. В настоящее время синоптики переквалифицировали "Айрин" в ураган. Скорость ветра в его эпицентре достигает 130 километров в час.

Основатель и глава холдинга Virgin Group Ричард Брэнсон купил остров Неккер в начале 1980-х годов. В 1982 году началось строительство "Большого дома". На этом же острове бизнесмен открыл экспериментальную зону отдыха, которая призвана продемонстрировать возможности альтернативных источников энергии.