Заб Джуда опротестовал результат чемпионского боя

Американский боксер Заб Джуда, который уступил свой титул чемпиона мира по версии IBF (Международная федерация бокса) в весе до 63,5 килограмма британцу Амиру Хану, подал протест на результат этого боя, состоявшегося 23 июля 2011 гола. Джуда потребовал, чтобы атлетическая комиссия штата Невада назначила матч-реванш. Об этом пишет USA Today.

По мнению промоутера Джуды Кэти Дувы, рефери Вик Дракулич не заметил, что нокатирующий удар в пятом раунде Хан нанес ниже пояса. В заявлении Дувы также отмечается, что рефери не обращал внимания на удары по затылку в исполнении британского боксера.

Представитель Джуды Билл Халкиас подчеркнул, что его клиент по ходу поединка уступал по очкам. Однако, по словам Халкиаса, это не означает, что Джуда не мог выиграть нокаутом. Халкиас отметил, что у Джуды было еще семь раундов на то, чтобы нокаутировать соперника, но рефери лишил его этой возможности. Видеозапись пятого раунда боя Джуда - Хан выложена на сайте YouTube.

Протест от Джуды последовал за решением IBF назначить матч-реванш между ганцем Джозефом Агбеко и мексиканцем Абнером Маресом. В поединке этих боксеров Марес одержал победу, однако во время боя рефери несколько раз выносил мексиканцу предупреждения за удары ниже пояса. Кроме того, в одном из раундов рефери зафиксировал нокдаун у боксера из Ганы, однако видеоповтор показал, что удар Мареса пришелся в пах Агбеко.

33-летний Джуда провел на профессиональном ринге 50 поединков. В них он одержал 41 победу (28 - нокаутом) и потерпел семь поражений. Еще два боя были признаны несостоявшимися.

24-летний Хан, который, кроме титула IBF, владеет еще и званием чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), в 27 боях за карьеру одержал 26 побед (18 - нокаутом) и потерпел одно поражение.

Спорт00:02Сегодня

Вздохи педальные

Самая длинная велогонка в мире закончилась во Владивостоке. Доехали не все
Спорт00:0821 августа

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему