"Беломорканал" стали продавать по 60 рублей за пачку

Компания "Донской табак" выпустила папиросы "Беломорканал" стоимостью 60 рублей за пачку. Об этом пишет газета "РБК daily" со ссылкой на источник в компании. В советское время "Беломорканал" считались одними из самых дешевых папирос.

По данным издания, папиросы Belomorcanal Export упакованы в специальную металлическую коробку по 18 штук. Первая партия нового "Беломорканала" была произведена в августе текущего года.

В компании-производителе пока не прокомментировали выпуск нового продукта. Как указывает газета, еще в марте в "Донском табаке" сообщали, что до конца года намерены отказаться от выпуска сигарет без фильтра.

По мнению участников рынка, папиросы "Беломорканал" по столь высокой цене могут стать популярны только в качестве сувенира, если, к примеру, будут продаваться в магазинах duty free.

Торговая марка "Беломорканал", по договоренности производителей, не принадлежит ни одной из компаний. Лидером по выпуску папирос является компания JTI, которая производит "Беломорканал" на фабрике "Петро" в Санкт-Петербурге.

"Донской табак" известен своими неоднозначными маркетинговыми стратегиями. Так, в июне 2011 года производитель объявил о смене дизайна сигарет KISS, а в начале августа запустила новый продукт - сигареты PLAY, рассчитанные "на активных и веселых потребителей, привыкших быть в центре внимания". Указанные продукты и их продвижение на рынке вызвали критику в интернете.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги
Экономика16:43Сегодня

Посылка в срок

Как Alibaba развивает логистику в России