Новости партнеров

Украинский Euronews обвинили во лжи

Канал Euronews на украинском языке, начавший вещание 24 августа 2011 года, обвинили в распространении дезинформации, сообщает газета "Коммерсантъ-Украина". В материале, посвященном акциям протеста в центре Киева, журналисты украинской версии канала оценили число участников в несколько сотен, в то время как в репортаже Euronews на английском языке говорилось о нескольких тысячах участников.

Украинская оппозиция, проводившая митинг у памятника Тарасу Шевченко в честь Дня независимости, обвинила украинскую версию телеканала в сознательной дезинформации зрителей. Участники акции протеста также считают, что на политику канала влияют государственные структуры.

Руководство Euronews заявило по поводу инцидента, что журналисты англоязычной и украинской редакций по-разному оценили число участников, и этот факт не связан с вмешательством государства в работу канала. Валид Арфуш, председатель координационного совета Euronews на украинском языке, заявил, что по его мнению важно передать суть новости, а не назвать точное количество протестующих. Автор сюжета Галина Скибновская объяснила расхождение в оценках тем, что перепутала сотни и тысячи.

Канал Euronews на украинском языке начал вещание 24 августа 2011 года, в День независимости Украины. Договор о создании Euronews-Украина был подписан в октябре 2010 года. Украинский язык стал одиннадцатым языком вещания телеканала. Редакция украинской версии канала располагается в штаб-квартире во Франции.

Интернет и СМИ00:0022 ноября

Фильтруй базар

Тюрьма за порно и запрет мемов. Выживать в интернете стало сложнее