Сафина выбыла из первой сотни теннисного рейтинга

Россиянка Динара Сафина выбыла из первой сотни рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA). Сафина, на прошлой неделе занимавшая 98-е место в рейтинге, в рейтинге от 29 августа опустилась на 120-е место. В мае теннисистка прервала спортивную карьеру. Из-за болей в спине Сафина не будет играть до конца года.

Первой ракеткой мира осталась датчанка Каролин Возняцки, на прошлой неделе победившая на турнире в Нью-Хейвене. На счету Возняцки 9335 очков. Второе место занимает россиянка Вера Звонарева. У нее 6820 очков.

В первой десятке женского рейтинга за неделю произошли только два изменения. На шестое место с седьмого поднялась китаянка Ли На. Чешская теннисистка Петра Квитова, в свою очередь, опустилась с шестой на седьмую позицию.

В рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) свои позиции улучшил россиянин Михаил Южный, который поднялся с 16-го на 15-е место. Лидером мужского теннисного рейтинга остался серб Новак Джокович. Второе место занимает испанец Рафаэль Надаль, третье - швейцарец Роджер Федерер.

Спорт00:08Сегодня

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом
18:50Сегодня