Республиканцам запретили участвовать в параде трудящихся Висконсина

Профсоюзы Висконсина отстранили представителей Республиканской партии от ежегодного парада в честь Дня труда, который пройдет 5 сентября. Об этом сообщает WGBH News.

Представители профсоюзов заявили о том, что республиканцы "открыто нападают на права рабочих". "Эти люди хотят стоять с нами рядом на параде, но остальные 364 дня в году им наплевать на нас", - цитирует заявление одного из представителей объединения The Milwaukee Journal-Sentinel.

Претензии профсоюзов связаны с антипрофсоюзным законом, который был принят правящим республиканским большинством в феврале 2011 года. В целях сокращения дефицита бюджета законодатели лишили членов профсоюзных организаций ряда льгот, а также значительно ограничили их права и возможности. Демократическое меньшинство, пытавшееся не допустить принятия законопроекта или по крайней мере внести в него поправки, в итоге вынуждено было уступить.

Результатом принятия антипрофсоюзного закона стали многотысячные акции протеста, а также демарши демократов из сената и конгресса Висконсина. Тем не менее, по результатам выборов, прошедших в начале августа 2011 года, республиканцам удалось сохранить правящее большинство в штате. Республиканская партия имеет 17 мест в сенате Висконсина, демократы - 16.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно