В Москве ликвидировали типографию по производству поддельных акцизных марок

В Москве ликвидирована подпольная типография, печатавшая фальшивые акцизные марки. Об этом 31 августа сообщается на сайте ГУ МВД города.

Поиски типографии были начаты после того, как в мае 2011 года правоохранительные органы изъяли партию водки с фальшивыми акцизными марками. Было установлено, что марки печатают и продают четверо жителей Москвы и Подмосковья. Полицейские под видом оптовиков провели контрольную закупку.

Купленные марки были направлены на экспертизу. Было установлено, что на марках нет штрих-кода. Впрочем, по сведениям издания Life News, подделки были выполнены довольно качественно. Краски для марок подбирал специалист, после печати фальшивки сортировали, отбирая только лучшие.

В ходе ликвидации типографии были изъяты 280 тысяч готовых марок и около 1 миллиона заготовок. Также изъяты полиграфический станок для высокой печати, станок для изготовления голограмм, принтер, способный в том числе наносить штрих-коды, устройство для нанесения номеров, ленты для голограмм и краски. Все ли четверо подозреваемых задержаны, не уточняется. Возбуждено дело по статье УК 327-1 ("Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование").