Суд конфисковал у "Седьмого континента" 404 бутылки вина

Арбитражный суд Москвы оштрафовал сеть супермаркетов "Седьмой континент" и конфисковал у компании более 400 бутылок белого вина. Об этом сообщает "Интерфакс".

За несоответствие продукции требованиям государственных стандартов суд вынес "Седьмому континенту" наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей с 404 бутылок белого полусладкого вина "Мускат", произведенного ООО "Вагрус".

Согласно решению суда, вина ОАО "Седьмой континент" квалифицирована по статье 6.14 КоАП РФ.

В начале 2011 года Генпрокуратура РФ возбудила в отношении "Седьмого континента" 33 административных дела по фактам несоблюдения пожарной безопасности, продажи просроченной продукции, сбыта алкоголя без акцизных марок, продажи его несовершеннолетним и другим нарушениям. Эти дела были основаны на результатах проверки, проведенной Роспотребнадзором. В апреле 2011 года "Седьмой континент" подал ответных 13 исков, оспаривающих претензии Роспотребнадзора.

По данным на август 2010 года сеть магазинов "Седьмой континент", основанная в 1994 году, насчитывает более 150 точек в Москве и других городах России, а также в Минске.