Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В Душанбе скончался офицер из группы обеспечения охраны Медведева

Вид на Душанбе. Фото ИА "Фергана"

31 августа в Душанбе скончался офицер российских спецслужб, подполковник Владимир Кузнецов, состоявший в группе обеспечения охраны и связи президента РФ Дмитрия Медведева. Об этом сообщает ИА "Азия-Плюс". По предварительной информации, смерть не была насильственной.

Кузнецов, по информации агентства, прибыл в Душанбе в командировку 26 июля. В его задачу входило обеспечение безопасности и спецсвязи во время визита российского президента в Таджикистан. Визит, о котором идет речь, начинается 1 сентября, в программу входит встреча с таджикским лидером Эмомали Рахмоном, а также участие в саммите стран СНГ.

Российский офицер скончался в гостинице "Хаят Редженси Душанбе", где снимал номер. Информацию о его смерти подтверждают также агентства "Авеста" и "Ховар".

В пресс-службе МВД республики сообщили, что по предварительной информации Кузнецов скончался от сердечной недостаточности ("Азия-Плюс" отмечает, что источник в правоохранительных органах говорил также о возможном пищевом отравлении). "Российский гражданин страдал заболеваниями сердца, это подтверждает и врач, который был с ними в группе", - отметил начальник пресс-службы МВД Махмадулло Асадуллоев.

Тело покойного, как сообщается, осматривали эксперты МВД Таджикистана, а также эксперты 201-й российской военной базы, дислоцированной в республике. Признаков насильственной смерти обнаружено не было.

Бывший СССР00:01 5 декабря

Мутация ценностей

Армянская церковь теряет поддержку властей и уважение верующих. Все из-за богатых священников
Бывший СССР00:00 3 декабря

«Не для того они кровь проливали»

Переговоры по Донбассу зашли в тупик. Украина теряет шанс вернуть мятежные регионы
Бывший СССР00:01 1 декабря

«Это обыкновенная месть»

В Латвии запретили учиться на русском. Почему это называют исторической справедливостью?