Российская бегунья вырвала медаль чемпионата мира

Российская бегунья Наталья Антюх завоевала бронзовую медаль чемпионата мира по легкой атлетике на дистанции 400 метров с барьерами. По ходу забега Антюх долгое время находилась за чертой призеров, но на финишной прямой вышла на третье место, опередив Кализ Спенсер с Ямайки. Прямую трансляцию забега вел телеканал "Россия 2".

Антюх показала результат 53,85 секунды, опередив Спенсер на 0,16 секунды. Золотую медаль завоевала американка Лашинда Димус, показавшая лучший результат сезона в мире (52,47 секунды). Второе место заняла Мелейн Уокер с Ямайки (52,73). Еще одна россиянка Елена Чуракова заняла восьмое место (55,17).

Ранее 1 сентября на чемпионате мира разыграли еще четыре комплекта наград. В беге на 3000 метров с препятствиями у мужчин победил кениец Эзекиль Кембои, в тройном прыжке у женщин - украинка Ольга Солодуха, в прыжках в высоту у мужчин - американец Джесси Уильямс (россиянин Алексей Дмитрик занял второе место), в беге на 1500 метров у женщин - американка Дженнифер Симпсон.

Позднее состоится финальный забег на дистанции 400 метров с барьерами у мужчин. В нем выступит россиянин Александр Деревягин.

Всего на чемпионате мира 2011 года сборная России завоевала уже 12 медалей - четыре золотых, три серебряных и пять бронзовых. В командном зачете россияне занимают второе место, уступая только США.

Спорт00:03 2 августа

Весь в батю

Черышева воспитал «Реал», им гордится Россия. Не сломается ли он?