Новости партнеров

Московские рекламщики пожаловались на мэрию Медведеву и Путину

Сотрудники московских компаний, которые размещают рекламу на перетяжках, написали президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину письмо о ситуации в отрасли. В письме, опубликованном порталом Adindex, говорится, что меры московских властей по борьбе с рекламой на перетяжках приведут к увольнению более трех тысяч человек.

Летом 2011 года московская мэрия начала активную кампанию против перетяжек, а в конце августа отчиталась о том, что сняла все перетяжки в городе. При этом демонтаж конструкций не проводился: срезались лишь полотнища с самой рекламой.

Операторы рекламы сочли срезание перетяжек незаконным и обратились в Арбитражный суд Москвы. Представители бизнеса считают, что мэрия нарушила как федеральный закон "О рекламе", так и нормы Конституции страны. Они также отмечают, что перетяжкам необходимо было дать возможность просуществовать до конца контрактов, которые в большинстве случаев истекают через несколько месяцев.

"В связи со скоропалительностью решений, принимаемых чиновниками Департамента СМИ и рекламы г. Москвы нам так никто и не объяснил причин, почему происходит срочный демонтаж перетяжек? Наше руководство не может дать внятного ответа, почему мы в одночасье лишаемся работы?" - говорится в письме.

Заканчивается послание просьбой вмешаться в ситуацию и обратить внимание на деятельность департамента СМИ и рекламы Москвы.