Корову Ивонну поймали

Немецкая корова Ивонна, сбежавшая с фермы в конце мая 2011 года, была поймана, сообщает портал The Local.

Корову обнаружили в четверг, 1 сентября, примерно в шести километрах от пастбища, с которого она сбежала три месяца назад. Чтобы успокоить Ивонну, в нее выстрелили двумя шприцами со снотворным. Только после этого животное удалось погрузить в машину.

По некоторым данным, Ивонна заскучала от одиночества и забралась на огороженное пастбище, где находились несколько других коров. Там животное и было обнаружено.

Ивонна сбежала с фермы 24 мая 2011 года, за несколько дней до того, как ее должны были отправить на бойню. Корову пытались вернуть различными способами. В частности, ее разыскивали с помощью вертолета, оборудованного инфракрасной камерой. Кроме того, немецкое издание Bild обещало награду в размере десяти тысяч евро человеку, который сумеет найти корову.

В настоящее время владельцами Ивонны являются представители приюта для животных Gut Aiderbichl (они купили корову у предыдущего собственника за 600 евро). Предполагается, что именно в этом убежище животное и будет проживать в дальнейшем.