РВСН испытали ракету "Тополь"

На космодроме Плесецк в Архангельской области 3 сентября был проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М "Тополь". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Ракетных войск стратегического назначения Вадима Коваля.

"Целями этого пуска являлись подтверждение стабильности основных летно-технических характеристик ракет этого класса в период продленных сроков эксплуатации, а также испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет", - заявил Коваль. По данным РИА Новости, ракета успешно поразила цель на полигоне на Камчатке.

"Тополя" составляют основу группировки РВСН. Ракету начали разрабатывать в 1970-х, а приняли на вооружение в 1988 году; тогда же была изготовлена и пущенная с Плесецка ракета. Коваль сказал РИА Новости, что по современным оценкам состояния ракетного комплекса дальнейшее продление сроков его эксплуатации считается принципиально возможным. Между тем в конце 2010 года сообщалось, что РВСН планируют перевооружиться с "Тополей" на "Ярсы".

Наука и техника13:00Сегодня

Дорогой друг

На что способен самый дешевый телефон Apple: обзор iPhone Xr
Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4