Мария Шарапова пробилась на итоговый турнир года

Российская теннисистка Мария Шарапова обеспечила себе участие в итоговом турнире 2011 года, который пройдет в октябре в Стамбуле. В этом турнире примут участие восемь лучших теннисисток по итогам сезона. Кроме Шараповой, место на итоговом турнире года гарантировала себе первая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки. Об этом сообщает официальный сайт Женской теннисной ассоциации (WTA).

Россиянка отметила, что она рада попасть в число участниц соревнования. По словам Шараповой, Стамбул - прекрасный город, и она счастлива будет там выступить.

Шарапова в последний раз участвовала в итоговом турнире в 2007 году. Тогда она дошла до финала, где уступила Жюстин Энен из Бельгии. Побеждала Шарапова на итоговом турнире только один раз - в 2004 году (и это единственный случай, когда победительницей итогового турнира WTA стала россиянка).

В 2010 году в итоговом турнире приняли участие две россиянки. Елена Дементьева не смогла выйти из группы, а Вера Звонарева в полуфинале проиграла Возняцки. В решающем матче датчанка уступила Ким Клейстерс из Бельгии.

Спорт00:08Сегодня

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом