Google решил поучаствовать в торгах за видеосервис Hulu

Компания Google вошла в список претендентов на покупку видеопортала Hulu, который его нынешние владельцы выставили на торги в июне, сообщает блог All Things Digital.

В числе других претендентов на сервис, который позволяет пользователям смотреть по подписке фильмы и сериалы, называют интернет-ритейлера Amazon, компанию Yahoo! и спутникового провайдера Dish Network; во второй половине июля сообщалось, что интерес к Hulu проявляет также Apple.

По данным All Things Digital, Google предложила владельцам портала - медиакомпаниям Walt Disney, News Corp. и NBC Universal и фонду Providence Equity Partners - сделку на условиях, отличных от тех, которые предлагают другие участники торгов.

Amazon, Yahoo! и Dish Network планируют заплатить от полутора до двух миллиардов долларов за сам сервис и права на два года на размещенный на нем контент. В свою очередь, Google хочет потратить на покупку большую сумму и получить взамен права на более долгосрочный период.

Напомним, что Google принадлежит сервис Google TV, с помощью которого пользователи могут смотреть на экране телевизора видеоконтент из разных источников, в том числе и ролики, размещенные на видеохостингах. Google TV, как и Hulu, пока работает только в США, но в планы компании входит запуск его на территории Европы.