Тюменские полицейские ограбили вора

В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении двух полицейских, которые отобрали крупную сумму денег у иностранца, ранее в свою очередь совершившего ограбление. Добычей сотрудников правоохранительных органов стали 1,7 миллиона рублей и более 51 тысячи долларов, сообщает следственное управление региона.

О преступлении, совершенном полицейскими, стало известно, когда 18-летнего гражданина Таджикистана задержали сотрудники угрозыска, расследовавшие дело о краже. Молодой человек признался в преступлении и рассказал о судьбе похищенных денег.

Выяснилось, что в апреле 2011 года мужчина приехал на заработки в Россию и нанялся к одному из бизнесменов в Тюменской области. 12 августа он украл деньги и мобильные телефоны из дома предпринимателя, пока он и его родственники отсутствовали.

С награбленным добром молодой таджик отправился в Тюмень, где его 14 августа остановили для проверки двое полицейских. Они провели личный досмотр иностранца и обнаружили у него в сумке крупную сумму в российской и американской валюте.

Полицейские решили не задерживать гастарбайтера, а отвезли его в лес. Там они отобрали у него ценности и отпустили. Спустя несколько дней таджика поймали сотрудники угрозыска.

В отношении полицейских возбуждено уголовное дело по статье "превышение полномочий". Они уволены из правоохранительных органов. О судьбе денег не сообщается.

Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания