На месте крушения Як-42 найдены тела 42 погибших

На месте крушения самолета Як-42 под Ярославлем обнаружены и подняты из воды тела 42 из 43 погибших. Об этом утром в четверг, 8 сентября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Всего на борту находились 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Двоим из них - хоккеисту "Локомотива" Александру Галимову и члену экипажа Александру Сизову - удалось выжить, они находятся в тяжелом состоянии.

По данным РИА Новости, к утру 8 сентября судмедэксперты опознали тела 14 погибших, семь из них - иностранцы.

Самолет Як-42 с хоккеистами "Локомотива" на борту разбился 7 сентября около 16:00 практически сразу после вылета из аэропорта "Туношна" в Ярославле. По предварительным данным, самолет не смог набрать нужную высоту и врезался в антенну маяка, после чего загорелся и упал на берег Волги.

По данным источника РИА Новости в авиационной отрасли, Як-42 мог рухнуть из-за заправки некачественным топливом. При этом собеседник "Интерфакса" в авиационных кругах предположил, что у воздушного судна был неисправен один из двигателей.

Поиск бортовых самописцев самолета возглавляет председатель Технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Алексей Морозов. Глава МВД Рашид Нургалиев взял расследование катастрофы под личный контроль. В частности, он приказал полицейским пресекать попытки мародерства на месте крушения.

По словам Нургалиева, в поисковых работах задействованы 518 сотрудников правоохранительных органов и 58 единиц техники. На месте происшествия организовано двойное оцепление.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры