В российской армии появятся боеприпасы повышенной стойкости

Министерство обороны России намерено разработать боеприпасы повышенной устойчивости к внешнему воздействию, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на генерального директора ФГУП "Красноармейский научно-испытательный институт механизации" Владимира Порхачева.

По словам Порхачева, боеприпасы нового поколения будут неуязвимы к падению с высоты, осколочным повреждениям и открытому пламени. Срабатывать такие боеприпасы будут только от своего детонатора.

Как отметил Порхачев, сверхстойкие боеприпасы уже используются другими странами, однако в России их пока нет. В особенности необходимость завершения разработки таких боеприпасов стала актуальна после ряда инцидентов со взрывами на арсеналах и складах.

Представить усовершенствованные боеприпасы для широкого применения, по словам Порхачева, планируется уже к 2015 году. "Все будет зависеть от финансирования этой тематики", - пояснил Порхачев.

ФГУП "Красноармейский НИИ механизации" входит в госкорпорацию "Ростехнологии" и является ведущим предприятием по разработке и сборке снаряжения и боеприпасов.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?