Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Французы обнаружили крупное месторождение газа на Каспии

Фото (c)AFP

Крупнейшая французская нефтегазовая компания Total обнаружила крупное месторождение газа в азербайджанской части Каспийского моря. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.

По предварительным оценкам, потенциальные запасы месторождения на блоке Абшерон составляют несколько триллионов кубических футов (несколько миллиардов кубометров) газа и газового конденсата. Total продолжит разведочные работы на участке для подтверждения оценок.

Блок Абшерон расположен в ста километрах от Баку на глубине 500 метров. Total работает на участке через свою дочернюю структуру Total EP Absheron. Последней принадлежат 40 процентов в проекте, еще столько же - у государственной нефтекомпании Азербайджана (ГНКАР), а оставшиеся 20 процентов - у французской Gaz de France Suez.

Total работает в Азербайджане с 1996 года. Компании также принадлежит 10 процентов в проекте по освоению месторождения Шах-Дениз, одного из крупнейших в регионе: его запасы оцениваются в 625 миллиардов кубометров газа и более ста миллионов тонн конденсата.

9 сентября Total также объявила, что обнаружила нефть у берегов Французской Гвианы. Размеры найденного месторождения не сообщаются.

Экономика02:51Сегодня

Газовый тупик

Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов
Экономика00:05 7 декабря

На мази

Мир переживает бум электрокаров. Кто потеряет, а кто заработает на этом миллиарды?
Экономика11:13 3 декабря

То ли еще будет

Распад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год