На Красной площади задержали сторонников Медведева

Полиция 14 сентября задержала на Красной площади в Москве трех человек за нарушение правил проведения митингов и пикетов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве. Задержанные были доставлены в ОВД "Китай-город".

Как рассказал корреспонденту агентства один из задержанных Дмитрий Бердников, он и его соратники прибыли в Москву из регионов ко дню рождения президента России Дмитрия Медведева. "Мы намеревались поздравить его лично, о чем заранее уведомили соответствующие органы", - заявил он.

По словам Бердникова, всего в акции принимали участие около 20 человек из Татарстана, Марий Эл и Нижегородской области. Участники митинга развернули плакаты с лозунгами наподобие "За правду, справедливость и законность". Вскоре после этого активисты были задержаны.

Сейчас Бердников руководит казанским комитетом в поддержку выдвижения Медведева на второй президентский срок. Он пытается заниматься политической деятельностью уже давно и за прошедшие десять лет участвовал в нескольких десятках избирательных кампаний, в том числе выдвигал свою кандидатуру в мэры Москвы и Сочи, пытался стать руководителем Татарстана, Чувашии и других республик и даже участвовал в президентских выборах.

Согласно статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях, нарушение правил проведения митингов и пикетов карается штрафом от одной до двух тысяч рублей.

Россия00:03Сегодня

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить