Бывший сменщик Хабибулина в НХЛ подписал контракт с "Ак Барсом"

Казанский хоккейный клуб "Ак Барс" подписал контракт с вратарем Евгением Константиновым, который в начале 2000-х годов числился в составе клуба НХЛ "Тампа-Бей Лайтнинг", сообщает официальный сайт "Ак Барса". Основным вратарем "Тампы" в тот период был Николай Хабибулин, а Константинов провел за эту команду только два матча.

30-летний Константинов начал свою профессиональную карьеру в Казани. В сезоне-1999/2000 вратарь выступал за "Ак Барс", а затем уехал в Северную Америку.

Пробиться в основной состав клуба НХЛ Константинову не удалось, и в 2004 году он вернулся в Россию. В суперлиге чемпионата страны Константинов выступал за московское "Динамо" и ХК МВД, причем в составе ХК МВД вратарь провел сезон-2008/09 в КХЛ.

Последним клубом в карьере Константинова до контракта с "Ак Барсом" был пермский "Молот-Прикамье". За эту команду вратарь выступал в сезоне-2009/10 в Высшей хоккейной лиге.

Константинов стал третьим вратарем в составе "Ак Барса". Также за казанский клуб выступают голкиперы Петри Веханен и Станислав Галимов.