Сбербанк пожаловался чиновникам на "бегство" военных в ВТБ

Сбербанк попросил Федеральную антимонопольную службу проверить перевод расчетов оборонных предприятий в ВТБ. Газета "РБК daily" пишет, что обращения предприятий обороны в Сбербанк с просьбой перевести счета в другие банки продолжаются до сих пор. В частности, из Среднерусского банка Сбербанка в ВТБ и ВТБ-24 ушло 34 подразделения Минобороны.

В ФАС утверждают, что служба рассмотрит вопрос о возбуждении дела против Минобороны по поводу его решения перевести все предприятия оборонно-промышленного комплекса на обслуживание в ВТБ.

Ранее в сентябре стало известно, что министр обороны Анатолий Сердюков поручил перевести все счета военнослужащих на обслуживание в ВТБ, а военнослужащим оформить банковские карты "ВТБ 24". Переводят в ВТБ не только из коммерческих банков, но и из государственных.

Ранее газета "Ведомости" писала, что оборонные предприятия получили приказ перевести свои счета из частных банков в государственные. Однако в Сбербанке заявили, что счета предприятий Минобороны переводятся в группу ВТБ и из Сбербанка.

ВТБ является вторым по величине банком в России после Сбербанка. Большая часть акций банка принадлежит государству.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика17:0322 октября

Первый приоритет

Как бизнес решает корпоративные и общественные задачи
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды