Сбербанк пожаловался чиновникам на "бегство" военных в ВТБ

Сбербанк попросил Федеральную антимонопольную службу проверить перевод расчетов оборонных предприятий в ВТБ. Газета "РБК daily" пишет, что обращения предприятий обороны в Сбербанк с просьбой перевести счета в другие банки продолжаются до сих пор. В частности, из Среднерусского банка Сбербанка в ВТБ и ВТБ-24 ушло 34 подразделения Минобороны.

В ФАС утверждают, что служба рассмотрит вопрос о возбуждении дела против Минобороны по поводу его решения перевести все предприятия оборонно-промышленного комплекса на обслуживание в ВТБ.

Ранее в сентябре стало известно, что министр обороны Анатолий Сердюков поручил перевести все счета военнослужащих на обслуживание в ВТБ, а военнослужащим оформить банковские карты "ВТБ 24". Переводят в ВТБ не только из коммерческих банков, но и из государственных.

Ранее газета "Ведомости" писала, что оборонные предприятия получили приказ перевести свои счета из частных банков в государственные. Однако в Сбербанке заявили, что счета предприятий Минобороны переводятся в группу ВТБ и из Сбербанка.

ВТБ является вторым по величине банком в России после Сбербанка. Большая часть акций банка принадлежит государству.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион