Южная Корея проведет модернизацию истребителей KF-16

Управление военных закупок (DAPA) Южной Кореи в ближайшее время даст старт тендеру на модернизацию истребителей KF-16C/D Fighting Falcon, сообщает Flightglobal. Заявки участников будут приниматься до 2 декабря 2012 года. Как ожидается, участие в конкурсе примут американские компании Lockheed Martin, Northrop Grumman и Raytheon, а также британская BAE Systems.

Подробности относительно требований к модернизации истребителей пока неизвестны. Сообщается только, что основным пунктом является установка на KF-16 радаров с активной фазированной антенной решеткой. Кроме того, вероятно, усовершенствованные KF-16 должны будут получить обновленные бортовые компьютеры, а также универсальные системы связи, которые позволят им обмениваться информацией с истребителями ВВС США и боевыми самолетами F-15K Slam Eagle, стоящими на вооружении ВВС Южной Кореи.

Как ожидается, Raytheon предложит корейским военным радары с АФАР RACR, в то время как Northrop Grumman - РЛС SABR. Оба этих радара созданы специально для модернизации истребителей F-16 и полностью учитывают особенности конструкции самолетов. Обе радиолокационные станции уже прошли испытания. Что предложат корейским военным компании Lockheed Martin и BAE Systems, пока неизвестно. По данным Flightglobal MiliCAS, в настоящее время на вооружении ВВС Южной Кореи стоят 118 одноместных истребителей KF-16C и 51 двухместный KF-16D.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики