Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Турецкий министр не стал слушать президента Израиля

Эгемен Багис. Фото (c)AFP

Турецкий министр по взаимоотношениям с ЕС Эгемен Багис покинул зал заседания форума в Ялте перед тем, как там должен был выступать президент Израиля Шимон Перес. Об этом сообщает газета Today's Zaman.

Инцидент произошел в пятницу, 16 сентября, на восьмом ежегодном саммите "Украина и мир: общие вызовы, общее будущее".

Отношения Турции и Израиля обострились после того, как Израиль отказался извиниться за гибель турецких граждан на "Флотилии свободы" в мае 2010 года. В прессе появлялись публикации, согласно которым Анкара намерена направить к берегам Израиля как минимум три боевых корабля.

В 2009 году в ходе дискуссии на Всемирном экономическом форуме в Давосе премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался участвовать в дискуссии с Пересом. Эрдоган покинул дискуссионную площадку после того, как ведущий прервал его ответ на выступление президента Израиля. Тогда Эрдоган протестовал против операции "Литой свинец", которую Израиль провел в секторе Газа.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?