Подозреваемого по делу о взрыве в детском саду отпустили под подписку

Суд в Комсомольске-на-Амуре отпустил под подписку о невыезде мужчину, который подозревается в организации взрыва в местном детском саду. Об этом в понедельник, 19 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю.

Собеседник агентства отказался разглашать подробности дела. Он, однако, заверил, что отпущенный из-под стражи мужчина все еще остается в статусе подозреваемого. Позже представитель пресс-службы суда пояснил "Интерфаксу", что суд разрешил направить подозреваемого в психиатрический стационар для проведения судебно-психиатрической экспертизы.

В СМИ неоднократно назывались имя и фамилия предполагаемого преступника - им якобы является 28-летний местный житель Андрей Батурин. 15 сентября об освобождении Батурина, ссылаясь на его тещу, сообщило издание Life News. Родственница подозреваемого пояснила, что сейчас Батурин находится в деревне, но вскоре ему придется вернуться на допрос в Комсомольск-на-Амуре.

Взрыв в одном из детских садов Комсомольска-на-Амуре произошел 2 августа 2011 года. Взрывное устройство было завернуто в подарочную упаковку. и подброшено в детсад. Пятилетняя Ульяна Зезик, поднявшая бомбу, получила ожоги и была госпитализирована.

По факту взрыва было возбуждено дело по статье 205 УК РФ ("теракт"). Вскоре был задержан Андрей Батурин, который, по данным газеты "Коммерсантъ", уже дал признательные показания. Между тем "Известия" сообщали, что оперативники сомневаются в виновности Батурина, так как он неверно описывал важные детали преступления.

По данным "Комсомольской правды", к настоящему времени Ульяна Зезик прошла курс реабилитации и снова ходит в детский сад.